Рецепты
ТОМАТНО-ГОРОХОВЫЙ СОУС
1 чашка мелкого горошка
2 ст. л. гхи
1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. асафетиды
2 чашки резанных свежих помидоров
(или 3 ст. л. томат-пасты размешать в 1 чашке воды)
1 ч. л. масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Метод приготовления:
1. Замачивать мелкий горошек 6 часов.
2. Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.
3. Растопить гхи.
4. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
5. Сварить помидоры до мягкости.
6. Добавить помидоры к пряностям.
7. Смешать горошек, масло, соль и сахар.
8. Медленно варить до состояния крема.
*Выход - 3 чашки.