Subject:
Спаржа------------------------------------------------------------------------------------------------
Д-п д.
>Не могли бы Вы подсказать можно ли есть спаржу?
Rsd>Sparzhu est` mozhno da i nuzhno, ona vkusnaya i poleznaya.
Rsd>Ochen` mnogo receptov vi naydete v evropeyskoy kukhne.
Vaid>Разумеется. И даже нужно.
Mmd>И даже хочется иногда...
Nand>Я думаю, что можно, ведь это растение.
Subject:
Экадашный хлеб------------------------------------------------------------------------------------------------
Гдд
>Я ищу рецепт экадашного хлеба. Или что-то вроде этого.
>
Ок, вот один рецепт, но вам понадобится чистый картофельный крахмал.
Гокд
>---------------------------------------------------------------------------
Возьмите 500 мл молока, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите смесь
до кипения. В это время в большой миске, а лучше в тестомешалке, мешайте 500 грамм крахмала с половиной чайной ложки соли.Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить ее на крахмал с солью,
быстро перемешать. Вот почему лучше пользоваться тестомешалкой, а не руками: если будете невнимательны, то можете легко обжечься. Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки нормальных размеров, уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов по Цельсию) на 15-20 минут, или до тех пор, пока они не позолотятся. Надо сказать, выглядят булочки достаточно непривычно, но вкус у них довольно хороший, когда ешь их свежими, с маслом.Удачи.
-----------------------------------------------------------------------
Subject: Баларама-пицца
Гдд
>-----------------------------------------------------------------------
Рецепт Баларама-пиццы (от одного неофициально признанного во всем мире
короля пиццы из Алачуа, Баларамы Прабху).ВСЕ отзываются об это пицце так: "Лучшая пицца, которую я ел в своей жизни.
Некий Свами (а он признанный знаток пиццы) дал ей 6 баллов. Эта пицца - плод многих лет проб и ошибок одного ярого любителя пиццы. Она почти совершенна.Сделайте ее!
Заметили, с каким смирением я говорю о своем рецепте? Опробуйте его и судите
сами.У вас должно получиться 16 чудесных пицц.
(Примечание от Гдд: я добавила свои комментарии, т.к. живущим в СНГ
приходится учитывать некоторые нюансы.)Продукты:
(Чашка - это примерно один стакан, около 225 мл)
Тесто:
4 чашки белой муки
2 чашки муки грубого помола
1 cт.л. соли
2 ст.л. без верха дрожжей
2 ст.л. коричневого (можно обычного) сахара
необходимое количество теплой воды
Соус:
Чуть более одной чашки томатной ПАСТЫ (не соуса)
1 чашка воды
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. асафетиды
2 ч.л. черного перца
6 ст.л. орегано (да, правильно, ШЕСТЬ столовых ложек. Не экономьте.
Примечание от Гдд: Обычно в России эта специя продается под видом "специй для пиццы", с базиликом, что еще лучше. И знайте, что пицца без орегано - это не пицца).2 ч.л. соли
3 ст.л. без верха коричневого (можно обычного) сахара
Около полукилограмма сыра, нарезанного на тонкие пластинки (Примечание от
Гдд: Не панир! Лично я покупаю белый соленый сыр, приготовленный без сычуга, легко плавится и имеет превосходный вкус. Можно брать желтые сыры. Они все готовятся без сычуга. Сычуг слишком дорогой, неудобный для использования в технологическом процессе. Сычуговые сыры всегда дороже, и если уж сыр приготовлен на сычуге, ценник всегда оповещает об этом).1 большой сладкий перец
1 банка нарезанных черных оливок
Все, что вы хотите иметь в своей пицце (ананас, чилли, свежие помидоры,
баклажаны, капуста, картошка, зеленый горошек, кукуруза, соевые кусочки - все.)Оливковое масло
Еще сыр для посыпки
Тесто:
Соединить все сухие продукты, хорошо пермешать. Добавить теплую воду и
вымешать руками мягкое тесто. Чем мягче, тем лучше, но оно не должно быть липким. Тесто может быть немного липким, но не настолько, чтобы к вашим рукам прилипали большие куски. Если нужно, добавьте немного муки. Если тесто слишком крутое, добавьте воды. Главное - добавить воды как раз столько, чтобы тесто приняло нужную конситенцию.Поставить тесто в теплое место без сквозняков, и ждать, пока оно увеличится
в объеме в 1,5 раза.* Если хотите, в этот момент можете забыть о пицце, сформировать два хлебца,
положить их в формы или на противень, еще раз дать им подняться в 1,5-2 раза и выпечь при температуре 350 градусов Цельсия. Получится ОЧЕНЬ хороший хлеб.Пока тесто поднимается, приготовить СОУС:
Смешать томатную пасту и воду. Отставить в сторону. Приготовить чаунк с
оливковым маслом, асафетидой, черным перцем и орегано. Сразу после орегано добавить томатный соус. Не медлить, иначе чаунк подгорит. Добавить соль и коричневый сахар. Хорошо смешать, довести соус до кипения и отставить.* Если можете, используйте свежие помидоры, но мне неизвестны пропорции.
Поэкспериментируйте. Просто замените томатную пасту и воду 2 чашками
помидоров. Тушите помидоры до необходимой вам густоты. Должно получиться;вкус лучше не будет (я пробовал), но стандарт чистоты будет гораздо выше.
Смазать противень сливочным или растительным маслом. Лучше всего
использовать оливковое масло, но тогда тесто плохо удерживает форму и вам придется повозиться. Разделить тесто на 2 части, раскатать, уложить каждый кусок на отдельный противень. (Гдд: на самом деле все зависит от ваших предпочтений. Некоторые любят "толстую" пиццу. Некоторые любят тонкую пиццу.В Италии пиццы такие тонкие, что их едят, скрутив в трубочку.) Если у вас
есть противень с неподгорающим покрытием, можете обойтись без масла, но будет не так вкусно.Смазать поверхность теста оливковым маслом. (Это важно - благодаря маслу
соус не впитается в тесто). Вылить на тесто на каждом противне половину соуса. Выложить поверхность пластинками сыра и овощами (Гдд - у меня тесто выпекается раньше, чем лежащие на нем овощи. Поэтому я предпочитаю использовать уже приготовленные, сваренные или поджаренные, овощи: картошку, баклажан, капусту, сладкий перец).Посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут
при температуре 400 градусов Цельсия. (Гдд: опять же, все зависит от вашей духовки, от толщины теста и т.д. У меня пицца печется 10 минут, т.к. я делаю ее тонкой).
Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями и рационализаторскими
предложениями.-----------------------------------------------------------------------
Subject:
Агар, соевый шоколад, промышленный мармелад и безяичный марцепанУгд
>------------------------------------------------------------
> Я купил агар, белый порошок, но не знаю, как его использовать.
Положите немного порошка и начните его кипятить. Охладившись, он начнет
кипеть. Чем больше агара, тем гуще гель.
> Здесь в Челябинске, России, есть соевый центр. У них есть шоколадная
> соевая паста. Можно ли ее использовать?
Не думаю.
> Несколько дней назад я был на кондитерской фабрике, и они сказали, что
> производят мармелад только из фруктового джема и пектина. Что они не
> используют животных добавок.
Обычно при изготовлении мармелада используют фрукты, много сахара и пектин.
Так что, как правило, в мармеладе нет животных добавок. Если не учитывать червяков в сливах, яблоках, ягодах и грушах...> И последний вопрос. Есть ли рецепт приготовления марципана без яиц?
Когда я был ребенком, то готовил такой марципан тоннами. Нужно смешать
примерно одну часть хорошо размолотого миндаля с таким же количеством просеянной сахарной пудры; добавить достаточное количество воды, чтобы смесь стала нужной консистенции. Если пудры будет меньше, чем миндяла, то будет даже вкуснее. А если добавите в марципан чуть-чуть горькой миндальной эссенции или розовой воды, то будет совсем вкусно.Марципан с медом: возьмите жидкого меда (не сгустившегося) и соедините его с
как можно большим количеством тонко размолотого миндаля, должно получиться густое тесто. Добавьте такие же эссенции, как в предыдущем рецепте. Если марципан получился слишком сладким, добавить немного воды и миндаля.------------------------------------------------------------