Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ЧАПАТИ


1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1/2 - 3/4 чашки теплой воды 
Метод приготовления:
1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.
2. Разделить тесто на 6 шариков.
3. Нагреть сковороду.
4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
6. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону.
7. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется.
8. Перемещать чапати над огнем до появления коричневых пятнышек с обеих сторон.
9. Помазать гхи или сливочным маслом. 
*Выход - 6 чапати. 
Если вы используете электроплитку
1. Поставьте сковороду на комфорку с малым нагревом.
2. Вторую комфорку включите на большой нагрев.
3. Покройте вторую горелку решеткой,чтобы предотвратить контакт чапати с комфоркой.
4. Когда появятся пузырьки на чапати,помещенном на первую комфорку, переместите его на вторую комфорку и пеките, пока чапати не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.

Back

Commission Junction - Get Paid!






Hosted by uCoz