Рецепты
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ
6 чашек цельной пшеничной муки тонкого помола
3 ч. л. пищевой соды
4 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
2 чашки пахты (см. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ)
Метод приготовления:
1. Смешать муку, соль, соду и сахар.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Влить пахту и замесить упругое теста.
4. Нагреть духовку до высокой температуры.
5. Слепить из теста маленькие булочки или круглые хлебцы.
6. Поместить на смазанный противень. (Этот хлеб получается лучше на хлебных
противнях)
7. Осторожно вырезать неглубокий крест на поверхности хлеба.
8. Готовить 45-60 минут, до коричневой окраски сверху и звука пустоты при
постукивании.
9. Вынуть из духовки. Смазать кисточкой сливочным маслом.
*Выход - 2 хлеба.