Рецепты
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ГИМАЛАЙСКИЕ ЧАПАТИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
Опара для кислого теста:
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
3/4 чашки теплой воды
Тесто для чапати:
2 1/4 чашки цельной пшеничной муки тонкого помола
2/3 чашки теплой воды
Метод приготовления:
Опара для кислого теста:
1. Замесить упругое тесто из воды и муки.
2. Накрыть. Оставить на 24 часа.
Тесто для чапати:
1. Полностью размешать опару в теплой воде.
2. Замесить упругое тесто, добавляя к полученной смеси муку.
3. Накрыть. Оставить в теплом месте на 4 часа.
4. Разделить на 12 больших шариков. Размять ладонями до образования лепешек
толщиной 5-6 мм.
5. Посыпать мукой. Поместить лепешки на посыпанную мукой ткань на расстоянии
друг от друга.
6. Укрыть лепешки другой тканью.Оставить на 4 часа.
7. Нагреть сковороду.
8. Осторожно смести лишнюю муку с поднявшихся чапати. Поместить на сковороду.
9. Когда появятся пузырьки, перевернуть и немного поджарить другую сторону.
10. Поместить чапати над открытым огнем, пока они не раздуются.
11. Перемещайте лепешки над огнем, пока не появятся коричневые пятнышки.
12. Помазать гхи или сливочным маслом.
*Выход - 12 чапати.