Рецепты
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ОСНОВНОЕ ПУРИ
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. гхи, растительного или сливочного масла
1/2 - 3/4 чашки теплой воды
гхи или масло для обжаривания
Метод приготовления:
1. Равномерно втереть гхи в муку.
2. Смешать воду с мукой до образования мягкого теста.
3. Разделить тесто на 6 шаров.
4. Смазать скалку и поверхность теплым гхи.
5. Раскатать шары в тонкие лепешку.
6. Нагреть сковороду с маслом до умеренной температуры.
7. Положить пури в гхи. Когда пури покроется пузырьками и всплывет на поверхность,
мягко притопить его шумовкой, пока оно не раздуется как шар.
8. Поджарить несколько секунд другую сторону.
9. Подсушить. Подавать горячим.
*Выход - 6 пури.