Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ПРЯНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПУРИ


1/4 чашки теплой воды
1/4 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка мелкой цельной пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. соли
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. гхи или масла
1 ч. л. томатной пасты
гхи или масло для обжаривания 
Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить, пока не запенится.
2. Смешать муку, соль и асафеттиду.
3. Равномерно втереть гхи в муку.
4. Размешать томатную пасту в дрожжевом растворе. Добавить муку и замешивать до образования упругого теста. Накрыть.Оставить на 1 час.
6. Раскатать и готовить как основное пури (см. БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ) 
*Выход - 6 пури.

Back







Hosted by uCoz