Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

Глубоко прожаренное слоенное тесто LUCHI


Время приготовления 30 минут
Время отстаивания 1/3-3 часа
Количество 14 лучи 
4/3ч (155г) неотбеленной белой муки смешанной с 2/3ч (75г) муки для пирожных или 2ч (235г) неотбеленной белой муки
по 1/4ч.л. (1мл) соли и сахара
3ст.л. (45мл) растаявшего масла
1/2ч (120мл) теплой воды (38 С) или сколько необходимо
гхи для глубокого обжаривания 
Метод приготовления:
1. Сделайте смесь их муки, соли и сахара в большой чашке, налейте гхи и размешайте руками до полного соединения. Положите 1/3ч (80мл) воды и размешайте. Пока вы месите своими руками неспеша по каплям добавляйте воду до получения смешанной устойчивой массы (если вы хотите сделать мягкое, но чуть жесткое тесто, то вам потребуется дополнительное кол-во воды, в зависимости от муки). Положите тесто на чистый стол, протрите руки маслом и месите пока оно станет мягкими и гладким, около 8 мин. Вы также можете размешивать его в тестомешалке или кухонном комбейне с металическими лопастями. Затем сделайте гладкий шар, протрите его гхи и накройте перевернутой чашкой. Отставьте на 30-180 мин. Если вы хотите отстаивать его подольше, то положите хорошо закрытым в холодильник на 24 ч. Внесите за час перед использованием.
2. Соберите необходимые предметы для приготовления: скалку, дырявую ложку, поднос с бумажным полотенцем для просушки, карай, 2-3 кондитерских листа. Положите тесто в чистое место и немного помесите. Разделите его на 2 части и раскатайте в длинные, 17,5см, формы. Порежьте на 14 частей и раскатайте в гладкие шарики. Положите в тарелку без соприкосновения и накройте влажным полотенцем.
3. Если желаете, то можете испробовать другой способ изготовления лучи. Налейте равплавленное гхи в глубокую сковороду на 7,5см и поставьте на средний огонь. Возьмите один из шариков, другие держите пока закрытыми, и выравняйте в 5см. лепешку. Вываляйте со всех сторон в муке и еще раз раскатайте с усиленным давлением в 12,5см круглую лепешку. (Посыпьте мукой по мере необходимости, но знайте, что излишки муки на лучи подгорают в гхи.)Раскатайте оставшиеся части. Положите их в один слой, без соприкосновения, на чистую ровную поверхность и накройте пластиковой крышкой. Если есть возможность заморозьте их на 10 мин.
4. Нагрейте гхи на среднем огне до 365 F (185 С) и осторожно положите 1 лучи без загибаний и складок. Хлеб по-началу опустится ко дну, но быстро всплывет. Как только он начнет подниматься, обратно погрузите его в гхи и держите, пока начнет слоится и раздуваться. (Аккуратно, без сильного давления, сделайте прорезь, чтобы весь лучи пропитался маслом.) Когда он слегка потемнеет, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще несколлько секунд. Время жарки примерно минута ни две стороны. Вынимайте дырявой ложкой и вытерайте бумажным полотенцем. Жарьте оставшиеся лучи постоянно поддерживая одинаковую температуру. Если гхи нагрелось слишком сильно, то уберите сковороду с огня и добавьте ложку холодного гхи. Предлагайте горячими или в течении 10-15 мин. Храните хлеб теплым в течении 30 мин, завернув в бумажное полотенце и положив в предваритльно нагретую до 275F (135 С) духовку. После того как у хлеба выкачан весь воздух и он охлажден в комнатной температуре, эти лепешки называются baasi luchis (баси лучи), их можно сложить вместе и завернуть в чистое чайное полотенце и хранить в закрытом контейнере 12ч.

Back







Hosted by uCoz