Рецепты
ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ПРЕТЦЕЛИ (СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНИЕ)
2 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1/4 чашки мягкого сливочного масла
1 ст. л. йогурта
2 ч. л. соли
7 чашек белой муки
Соус:
2 ст. л. воды
2 ст. л. масла
крупная соль
Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить, пока не запенится.
2. Добавить йогурт, масло и соль.
3. Добавить муку и замесить пругое теста. Накрыть. Оставить на 4 часа.
4. Раскатать тесто в цилиндры.
5. Разделить на 32 части.
6. Раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см.
7. Придайте каждому жгутику форму претцеля.Примечание: Претцели делаются
в форме узелков или коротких палочек.
8. Смазать претцели соусом.
9. Слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью.
10. Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час.
11. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
12. Остудить на проволочной подставке.
*Выход - 32 претцеля.