Рецепты
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:
МОРКОВЬ И ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК
1 стакан турецкого горошка
4 дес.л. гхи или сливочного масла
1 дес.л. свежего натертого имбиря
6 стаканов моркови, соломка 5 см.
1/2 стакана воды
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Метод приготовления:
1. Замочите горох в воде на 6 ч.
2. Варте 1 ч., пока не станет мягким. Слейте воду. Отставьте в сторону.
3. Тушите морковь, пока не станет мягкой.
4. Растопите гхи.
5. Положите горох и имбирь, размешайте.
6. Варите, пока не начнет поблескивать.
7. Добавьте морковь, воду и оставшиеся компоненты.
8. Варите на медленном огне 5 мин.
*Выход - 8 стаканов.