Рецепты
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
7 стаканов молока
3 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. асафетиды
2 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. кориандра
4 1/2 дес.л. белой муки
1 стакан холодного молока
Метод приготовления:
1. Слегка проварите картофель.
2. Слейте воду.
3. Вскипятите 7 стаканов молока, масло, асафетиду, соль, черный перец,
куркуму и кориандр.
4. Отдельно смешайте муку и холодное молоко.
5. Залейте молоко с мукой в кипящее молоко.
6. Помешивайте, пота масса не станет однородной.
7. Положите в форму для выпечки половину картофеля.
8. Залейте половиной молочного соуса.
9. Положите оставшийся картофель.
10. Залейте оставшийся соус.
11. Выпекайте в духовке до коричневого цвета, мягкий.
*Выход - 8 стаканов.