Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт:

Халава или пудинг из манной крупы с карамелью

270.г манной крупы
530 г сахара
210 г сливочного масла
450 г молока
450 г воды
50 г изюма
50 г орехов (грецких или арахиса)
2 ч.л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Закипятите воду в кастрюле. Медленно растопите сахар в другой
кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая
его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный
сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте
в него горячую воду. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и
оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.

В первой кастрюле растопите на слабом огне масло. Поджаривайте
манную крупу в масле в течение 15 мин., регулярно помешивая, пока
крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до
минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в
сироп. Доведите молоко до кипения в другой кастрюле на среднем огне.
Сироп и молоко медленно влейте в манную крупу. Перемешайте один-два
раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на
медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления - 30 мин.





Hosted by uCoz