Рецепты
СЛАДОСТИ:
САНДЕШ (КРЕМОВАЯ СЫРНАЯ ПОМАДКА)
время приготовления 30 мин (после того как сыр ченна готов, осушен и постоял
под прессом около 15 мин)
кол-во 340г
свежесделанный сыр ченна, из 2 литров цельного молока (около 340г)
70-110г супер сахара или другой сладости
Метод приготовления:
1. Достать сыр и положить в чистую посуду, тщательно перемешать с сахаром
и толочь, пока сыр не станет гладким.
2. Поставить кастрюлю с сыром на очень маленький огонь (насколько возможно)
и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, держать 10-15 мин или до тех
пор, пока поверхность станет глянцевой (сыр будет продолжать твердеть).
3. Переложите на смазанный маслом поднос и придавить, раскатать в 2см толщиной
кекс и отставить в сторону для охлаждения. Когда достаточно охладится,
что можно взять руками, скатать сандеш в шарики, бревнышки или в форме
овала. Иначе, придавить различными формами и отставить на тарелке. Когда
охладится храните по отдельности, разделив вощеной бумагой в герметическом
контейнере. Охладите; они могут хранится около 4 дней.