Рецепты
СЛАДОСТИ:
МНОГОСЛОЙНАЯ ПОМАДКА ИЗ СЫРА
время приготовления 1 час
кол-во около 455г
1мл хорошего качества шафрана
7мл горячего молока
2 жмени свежих листьев шпината, помытых
свежесделанный сыр ченна, сделанный из 2,5 литров цельного молока
140г сахар
35г бланшированных фисташек, в порошке или перетертых
25г бланшированного миндаля или кешу в порошке или перетертых
7,5см съедобной серебрянной фольги (необязательно)
Метод приготовления:
1. См в предыдущем рецепте
2. Порубить шпинат в процессоре с металлической лопастью до получения пасты.
Выложить пасту шпината в центр чистой муслиновой ткани, собрать концы и
выдавить сок в маленькую кастрюлю. Готовить сок на медленном огне до отделения
мякоти и жидкости. Профильтровать через решето и отбросить. Мякоть осушить
бумагой.Отставить.
3. Взять сыр ченна и положить в чистую посуду, добавить сахар и месите
некоторое время и разделить на 3 порции. Вмесите 5мл шпината и фисташки
в 1 порцию, шафран- в другую, миндаль или кешу - в последнюю.
4. Руками, скатать каждую порцию в 35см длиной цилиндр. Положить каждый
цилиндр в кусочек вощенной бумаги и пальцами придавить и скатать узкие
прямоугольники шириной 2,5см и длиной 35см. Положить желтый прямоугольник
на зеленый и сверху - с кешу или миндалем. Подровнять аккуратно деревянной
ложкой стороны прямоугольника Положите декоративную фольгу на верхушку
каждого куска. Порезать на 1,5см интервал каждый кусок. Когда совсем охладится
положите в герметический контейнер, отделив каждое изделие вощеной бумагой.
Охладить. Может хранится 4 дня.