Рецепты
СЛАДОСТИ:
ДЖАЛЕБИ
Сироп:
6 стаканов сахара
5 1/3 стакана воды
Тесто:
4 стакана белой муки
1 1/2 дес.л. манной крупы или молотого риса
1/8 ч.л. соды
2 дес.л. йогурта
2 1/2 стакана теплого молока
1/2 ч.л. шафрана, замоченного в 2 дес.л. воды (по выбору)
гхи для жарения
Метод приготовления:
Сироп:
1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
Тесто:
1. Смешайте йогурт, манную крупу, соду, муку, теплую воду и 1/2 шафрана.
2. Накройте. Поставьте в теплое место на 24 ч.
Заключительная стадия.
1. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
2. Положите тесто в полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу.
3. Сжимая пакет, выдавливайте из него тесто, выкладывая на сковороду спирали.
4. Жарьте около 30 сек. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Выньте из гхи.
6. Дайте стечь маслу.
7. Погрузите в сироп не более, чем на 15 сек. Джалеби не должны становиться
мокрыми от сиропа.
8. Выложите на поднос, чтобы джалеби остыли и подсохли.
*Выход - 24 джалеби.