Рецепты
СЛАДОСТИ:
РАСАГУЛА
Сироп:
12 стаканов воды
4 стакана сахара
Тесто:
3 стакана ченны (см. "Молочные продукты")
Метод приготовления:
Сироп:
1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
Тесто:
1. Месите ченну на сухой поверхности.
2. Когда сыр превратится в однородную массу, скатайте 16 шаров.
3. Постепенно доведите до кипения 1/2 сиропа.
4. Остаток сиропа должен остывать.
5. Ложите шары в кипящий сироп, учитывая то, что они втрое должны увеличиваться
в размере.
6. Не накрывая крышкой, варите в течение 15 мин.
7. Каждые 5 мин. добавляйте 1/2 стакана свежей воды, чтобы поддержать уровень
воды в кастрюле.
8. Плотно накройте крышкой.
9. Варите расагулы еще 5 мин.
10. Снимите с огня.
11. Добавьте оставшийся холодный сироп.
12. Пропитайте шары в сиропе в течение 1-24 ч.
*Выход - 16 шаров.