Рецепты

СЛАДОСТИ:

КРЕМОВЫЙ ШАФРАНОВЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СЫР


время приготовления 15 мин
время просушивания йогурта 12-16 часов
кол-во 6 
щепотка шафрановых ниток
7мл теплого молока
2мл молотых кардамоновых семян
1 литр цельного йогурта
50г кондитерского сахара
30мл бланшированных фисташек, расщепленных, поджаренных 
Метод приготовления:
1. Положить в друшлаг втрое сложенную ткань. На сковородке поджарьте шафрана на низком огне до ломкости. Переложите их в фарфоровую посуду и добавьте теплое молоко, перемешайте. Добавить кардамон и шафрановое молоко в йогурт и хорошо перемешать.
2. Пропустите йогурт через ткань, соберите 4 угла и свяжите в узел кусочком кухон ной веревки. Повесте за узел в холодильнике или холодном шкафу на 12-16 часов.Нужно подставить под мешочек какое-нибудь блюдо. Когда сыр уменьшится на 480мл,это будет консистенция густого крема, густых сливок. Перелить в другую посуду,добавить сахар и взбить до пушистости. Подавать холодным или комнатной температуры, украшенным фисташками.

Back







Hosted by uCoz