Рецепты
СЛАДОСТИ:
КРЕМОВЫЙ ШАФРАНОВЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СЫР
время приготовления 15 мин
время просушивания йогурта 12-16 часов
кол-во 6
щепотка шафрановых ниток
7мл теплого молока
2мл молотых кардамоновых семян
1 литр цельного йогурта
50г кондитерского сахара
30мл бланшированных фисташек, расщепленных, поджаренных
Метод приготовления:
1. Положить в друшлаг втрое сложенную ткань. На сковородке поджарьте шафрана
на низком огне до ломкости. Переложите их в фарфоровую посуду и добавьте
теплое молоко, перемешайте. Добавить кардамон и шафрановое молоко в йогурт
и хорошо перемешать.
2. Пропустите йогурт через ткань, соберите 4 угла и свяжите в узел кусочком
кухон ной веревки. Повесте за узел в холодильнике или холодном шкафу на
12-16 часов.Нужно подставить под мешочек какое-нибудь блюдо. Когда сыр
уменьшится на 480мл,это будет консистенция густого крема, густых сливок.
Перелить в другую посуду,добавить сахар и взбить до пушистости. Подавать
холодным или комнатной температуры, украшенным фисташками.