Рецепты

СЛАДОСТИ:

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ


время приготовления 15 мин
время выпечки 1 час
240мл несоленного масла, комнатной температуры
5мл рубленных семян кардамона или 10мл свежей имбирной пасты
110г сахара (супер) или jaggery
300г неотбеленной белой муки
85г манной муки (мучной пасты)
1мл соли
1мл печного порошка
Метод приготовления:
1. Разогреть печь до 120 С. Размять масло и кардамон или имбирь в миске, затем постепенно добавить сахар и взбивать до пушистости (если вы используете сушенное фруктовое пюре jaggery cмешайте все это с сахаром и маслом). Смешать муку, манку соль, порошок для выпечки на кусочке вощенной бумаги и хорошенько перемешайте(если используете орехи, добавьте их к сухим ингридиентам). Добавить сухую массу в масло и хорошо замесите руками до получения однородного теста. Все это можно взбить в тесто в электрическом миксере на низкой скорости.
2. Расскатайте на 20-25см прямоугольник на подносе для выпечки. Разделите поверхность на 24 пирожных и наколите вилкой поверхность через 2,5см интервал. Печь около 1 часа до бледно-желтого цвета, но не до коричневого. Охладить в кастрюле 10мин. Осторожно разрезать снова (если вы хотите посыпать сахаром, сделайте это сразу же как вынете печенье из печи).

Back







Hosted by uCoz