Рецепты

СЛАДОСТИ:

ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ОРЕХАМИ И МОРКОВЬЮ ЛОМТИКАМИ 


время приготовления 15-20 мин
количество порций: 8 
240мл кленового, ячменного или рисового сиропа
360мл воды
5см кусочек палочки корицы
4-5 гвоздик
2 средней величины морковки, тертые
120мл несоленного масла или гхи
185г поджаренной около 10 мин на низком огне манной крупы
30мл миндаля, кешу и грецких орехов, порубленных
30мл семян сезама и 30мл семян подсолнечника
45мл отрубей(хлопьев) пшеничных зерен 
Метод приготовления:
1. Положите сладкое, воду, корицу, гвоздику и морковь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Затем кипятить 5 мин или до мягкости моркови. Снять с огня, накрыть, отставить в сторону.
2. Положите масло или гхи в большую сковородку и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, но еще не будет кипеть, бросить манку, орехи, семена, отруби и зерна пшеницы. Жарить, постоянно помешивая несколько минут, затем снять сковороду с огня. Постоянно помешивая, вылить в жидкость с морковью и сироп в горячем виде. Сначала зерна будут шипеть, но очень скоро это прекратится, как только вся жидкость поглотится. Поставить на низкий огонь кастрюлю и кипятить, часто помешивая около 2 мин. Смешать с сушеными фруктами и кокосом. Снять с огня, накрыть и дать постоять 2-3 мин. Открыть и вспушить ложкой. (Если халава сухая, добавить воды. Если еще осталась жидкость, поставить на огонь и готовить до испарения жидкости.) Подавать теплой.

Back







Hosted by uCoz