Рецепты
СЛАДОСТИ:
ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ОРЕХАМИ И МОРКОВЬЮ ЛОМТИКАМИ
время приготовления 15-20 мин
количество порций: 8
240мл кленового, ячменного или рисового сиропа
360мл воды
5см кусочек палочки корицы
4-5 гвоздик
2 средней величины морковки, тертые
120мл несоленного масла или гхи
185г поджаренной около 10 мин на низком огне манной крупы
30мл миндаля, кешу и грецких орехов, порубленных
30мл семян сезама и 30мл семян подсолнечника
45мл отрубей(хлопьев) пшеничных зерен
Метод приготовления:
1. Положите сладкое, воду, корицу, гвоздику и морковь в кастрюлю и поставьте
на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Затем кипятить
5 мин или до мягкости моркови. Снять с огня, накрыть, отставить в сторону.
2. Положите масло или гхи в большую сковородку и поставьте на средний огонь.
Когда разогреется, но еще не будет кипеть, бросить манку, орехи, семена,
отруби и зерна пшеницы. Жарить, постоянно помешивая несколько минут, затем
снять сковороду с огня. Постоянно помешивая, вылить в жидкость с морковью
и сироп в горячем виде. Сначала зерна будут шипеть, но очень скоро это
прекратится, как только вся жидкость поглотится. Поставить на низкий огонь
кастрюлю и кипятить, часто помешивая около 2 мин. Смешать с сушеными фруктами
и кокосом. Снять с огня, накрыть и дать постоять 2-3 мин. Открыть и вспушить
ложкой. (Если халава сухая, добавить воды. Если еще осталась жидкость,
поставить на огонь и готовить до испарения жидкости.) Подавать теплой.