Рецепты

СУПЫ:

CУП С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ


приготовление и вымачивание дала 1 час
время варки 45 мин
количество порций: 6
45мл расщепленного тувар дала, помытого
22мл семян кориандра
240мл кипяченой воды
1,5см кусочек свежего имбирного корня, порезанного очень тонко, очищенного
1,5 литра воды
45мл гхи или сезамового масла
3мл семян тмина
2мл черных семян горчицы
6-8 листьев кэрри, предпочтительно свежжих
1 маленькая головка капусты (около 455г), порезанная
2 среднего размера морковки, почищенные и порезанные по диагонали на кружочки 3мм толщиной
45мл порезанного свежего кориандра или петрушки
45мл свежего лимонного сока
30мл кленового сиропа
свеже-измельченный черный перец
6мл соли
Метод приготовления:
1. Положить тувар дал и семена кориандра в кастрюлю, вылить кипящую воду и отставить на 1 час.
2. Смешать вымоченные бобы и семена кориандра с водой с растертым корнем имбиря,добавить 480мл воды и кипятить на среднем огне, до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое до 360мл.
3. Положить гхи или масло в кастрюлю, и разогреть на среднем огне. Когда разогреется, добавить семена тмина, горчицы и жарить до тех пор, пока семена горчицы не станут серыми и не будут подпрыгивать. Уменьшить огонь, бросить листья кэрри и жарить несколько секунд, затем добавить капусту и морковь и, помешивая, жарить до мягкости.
4. Вылить в даловый бульон, оставшийся 1 литр воды и бросить половину свежей травы. Накрыть, уменьшить огонь и кипятить еще 20 мин или до мягкости овощей. Перед подачей добавить лимонный сок, сахар, или кленовый сироп, и черный перец. Разлить в чашки и украсить оставшейся травой.

Back







Hosted by uCoz