Рецепты
ЗАКУСКИ:
ЧИПСЫ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОШКА
2 1/2 стакана турецкого горошка
8 стаканов воды
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. кайенского перца
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Замочите горошек в воде с содой на 6 ч.
2. Слейте воду. Промойте.
3. Варите горошек, залив его 8 стаканами воды, пока не станет мягким в течение 1 1/4 ч.
4. Слейте воду. Разотрите горошек в пюре.
5. Оставьте горошек, не накрывая, подсохнуть, на полчаса.
6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
7. Жарьте чипсы, пока они не всплывут. Они должны получиться хрустящими и бледно-желтыми, не коричневыми. Дайте стечь маслу.
8. Пока горячие, посыпьте солью и кайенским перцем.
9. Осторожно перемешайте, потряся миску.
10. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
Прим. Могут храниться несколько недель в герметично закрытых емкостях.
*Выход - 4 стакана.