Рецепты
ЗАКУСКИ:
КАЧОРИ С ДАЛОМ
Тесто:
4 стакана белой муки
4 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Начинка:
2 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. семян кумина
2 стакана желтого мунг дала или расщепленного горошка
3 1/3 стакана воды
3/4 ч.л. черного перца
1 дес.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. соли
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
Тесто:
1. Смешайте муку и соль.
2. Положите масло в муку и тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
Начинка:
1. Замочите дал на 2 ч. Слейте воду.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте кумин.
4. Положите дал и оставшиеся компоненты.
5. Варите, пока не станет мягким и не разварится в пасту. Паста должна быть достаточно тугой, чтобы можно было слепить шар.
6. Выложите на поднос.
7. Охладите до комнатной температуры.
Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте каждый шар до толщины около 1 см.
3. В центр положите 1 дес.л. начинки, оставив края свободными.
4. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю теста.
5. Сложите кружок теста пополам.
6. Заклейте края.
7. Соберите тесто вдоль шва, чтобы получился мешочек.
8. Верхушку закрутите и отщепните излишек теста. Следите за тем, чтобы тесто не разорвалось.
9. Сплюсните качори.
10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
11. Опускайте в масло качори.
12. Жарьте в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь маслу.
13. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.
*Выход - 12 качори.