Рецепты
ЗАКУСКИ:
ПИЦЦА
Тесто:
2 дес.л. дрожжей
1 дес.л. сахара
2 стакана теплой воды
8 стаканов муки (белой или цельной пшеничной)
Томатный соус:
8 стаканов нарезанных помидор
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
2 дес.л. сливочного масла
2 ч.л. чабреца
Сыр:
5 стаканов ченны
Метод приготовления:
Тесто:
1. Смешайте дрожжи с сахаром в теплой воде. Подождите, пока поднимется пена.
2. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см.
4. Смажьте форму маслом. Выложите тесто вдоль днища и стенок формы.
5. Срежьте излишек теста.
6. Поставьте ненадолго в духовку, чтобы тесто затвердело, но не стало темным.
Томатный соус:
1. Смешайте все компоненты.
2. Варите до получения однородной темно-красной массы.
Сыр:
Приготовьте ченну по рецепту из главы молочные продукты.
Заключительная стадия:
1. Залейте в форму томатный соус поверх теста.
2. Покрошите сверху сыр.
3. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока верхушка не потемнеет.
*Выход - 1 большая пицца.