Рецепты
ЗАКУСКИ:
ПРОСТЫЕ ПАКОРЫ
2 стакана белой муки или муки турецкого горошка
2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
2 ч.л. черного перца
3 ч.л. молотого кориандра
2 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 1/2 стакана воды
20 тонких ломтиков картофеля, цветной капусты, перца, баклажана или прессованного панира (см. молочные продукты)
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Отложив в сторону овощи, смешайте вместе все компоненты до получения однородной массы.
2. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
3. Окуните овощные ломтики в тесто.
4. Опускайте их по одному в масло.
5. Наполните сковороду пакорами, но следите за тем, чтобы не получилось слишком много.
6. Жарьте, пока пакоры не приобретут золотисто-коричневый цвет, а внутри не станут мягкими.
*Выход - 20 пакор.