Рецепты
ЗАКУСКИ:
ГРЕЧНЕВЫЕ ПАКОРЫ
3 картофеля, нарезанных на тонкие ломтики
2 стакана гречневой муки
1 стакан воды
1/2 дес.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Бланшируйте ломтики картофеля в кипящей воде в течение 5 мин.
2. Слейте воду. Отставьте в сторону.
3. Отложив соды, смешайте вместе оставшиеся компоненты. (Гречневая мука быстро вбирает воду. Добавьте больше воды, если необходимо.)
4. Накройте. Дайте постоять в течение 25 мин.
5. Добавьте соды.
6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
7. Окуните ломтик картофеля в тесто.
8. Жарьте, пока пакоры не всплывут к поверхности, и при постукивании будут издавать глухой звук.
*Выход - 10 пакор.