Рецепты
БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ
БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С АРАХИСОМ
175 г муки с разрыхлителем теста
100 г проросшей пшеницы
100 г коричневого сахара
250 г мелко нарезанных фиников
150 г топленого масла
300 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
50 г поджаренного несоленого арахиса
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пшеницу.
Смешайте с сахаром, финиками, маслом, молоком, сметаной и размятыми бананами.
Перелейте в форму, посыпьте орехами и выпекайте около 1 часа 15 минут.
Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут
в форме.