Рецепты
БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
225 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
1/2 ч.л. соли
100 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
3 банана
50 г засахаренной вишни
50 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку,
пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная
масса. Добавьте сметану и муку. Затем размятые бананы, затем — орехи и
вишни. Ложкой переложите в приготовленную форму и разровняйте ложкой поверхность.
Выпекайте 1 час 15 минут. Проверьте готовность пирога теплым ножом и переложите
на решетку.