Рецепты
Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.
Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего
количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом.
Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут
до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.
* кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева.